官方:2024下半年事业单位联考11月2日笔试

来源:国家事业单位考试网 2024-06-25 14:26:53

  昨日,湖南省人事考试院发布《关于集中提供2024年下半年事业单位公开招聘公共科目考试服务的通知》,明确2024年下半年事业单位考试时间!详情如下:

360直播

  图片来源:湖南人事考试网

 

  以上信息提到:湖南省2024下半年事业单位将举行两次考试:


  一是省统考,笔试时间定为9月21日


  二是人社部下半年事业单位考试(也就是常说的全国事业单位联考),笔试时间定为11月2日。


  以下为2019-2023年全国下半年事业单位联考时间及招聘规模,常驻省份有:湖南、四川(绵阳)、安徽、辽宁、甘肃等地。

 

360直播

 

  自2022年开始,下半年事业编联考时间均定在8-9月,这次直接推迟到11月,这对很多考生来讲,是个好消息!有以下3点:


  1.步调一致,可统筹安排


  每年国考一般在11月最后一个周末笔试,这次事业编开始推迟,与国考在同一个月。对于事业编和公务员同步筹备的考生来讲,便能够保持备考步调一致,时间统筹安排。


  2.题型互补,备考更高效


  事业编和公务员考试,科目题型相近,公考题目难度相较而言偏大。在时间基本一致后,便可以行测申论为主,职测综应为辅,去安排学习。


  比如这一次考试,你系统学了行测,便可应对大部分职测题型。只需抽少部分时间,学职测进行补充即可,无需再专门花大量时间学职测。申论与综应也是如此。


  当然,如果公考事考考试时间差较大,进度不一致,还是需要区分开,系统学习的。


  3.明牌后,给重点准备省考的考生更多可能


  许多在职考生,时间零碎。25年国考偏向应届,基本没什么岗位,即便参考也是试水的状态。重点的目标考试,也都是瞄准了25年省考。


  对于这类考生来讲,如果事业编联考不推迟,8月突如其来考的话,时间紧张,根本来不及筹备。


  而这次明牌后,考试推迟,时间也明确。这就给了这类考生准备的时间,可以好好,放心大胆地冲一冲事业编考试。这也给了他们更多的可能。


  再是11月这个考试时间,也很好地为25省考进行搭桥过渡,避免出现今年6月到明年3月(25省考时间预估),长时间的目标考试空缺,造成考生的备考懈怠。